<div align="justify">EFEITOS DA NÃO APLICAÇÃO DO CONTROLE DE QUALIDADE DA ÁGUA NAS INDÚSTRIAS ALIMENTÍCIAS</div align="justify">
Palavras-chave:
industria alimentícia, água, qualidade, contaminação.Resumo
A água, solvente universal, além da sua composição, pode apresentar partículas indesejáveis, como microorganismos que deterioram os alimentos e ocasionam altos riscos de contaminação, sólidos sedimentares que podem causar incrustações nos equipamentos e níveis insatisfatórios de sais que podem favorecer o processo corrosivo em tubulações e diminuir o efeito de detergentes, sendo necessário o uso de maiores concentrações, elevando o custo da manutenção. Assim este artigo tem como objetivo apresentar os fatores relacionados com o controle de qualidade da água em indústrias alimentícias, visando um melhor desenvolvimento de processamentos industriais, demonstrando que os investimentos podem ser reduzidos pela organização, quando esta possui análises sistemáticas da água que utiliza em seus processos. Com o objetivo de contribuir para o crescimento da qualidade da indústria alimentícia, no aspecto de maior rendimento de produção e tempo de vida de alimentos nas prateleiras, serão abordados assuntos referentes a métodos simples e de baixo custoEFFECT OF NOT THE APPLICATION OF THE QUALITY CONTROL OF THE WATER IN THE NOURISHING INDUSTRIES
Abstract
This paper refers the factors relationship with the quality water control, wishing a better development of food process, showing that investment be possible reduce by organization, when it has systematic water analysis that use in its process. The water, universal solvent, beyond its composition, may introduce undesirable particles, as like as microorganisms type fermenting of lactose, that liberate gas and acid after the fermentation, deteriorating the foods, further much others pathogenic bacterium, causing high danger of contamination or sedimentary solids yet, that can cause incrustation on machinery. In spite of an unsatisfied level of salts like calcium and magnesium, may favor the corrosive process in engine, and to reduce the detergents effect, needing the use in most of concentration, lifting the maintenance cost. With the objective to contribute for the quality food industry increasing and also an production income greater and better foods life time on the shelf, will be approaches subjects relating simple method and low cost, that may being adopted for the enterprise, as like as factors been causing damage to the machines and utensils.
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