O MÉTODO QFD/SQD EM PROJETOS DISTRIBUÍDOS DE SOFTWARE - Geraldino, Gustavo C. L. (Revista Campo Digital, 2009)
Com a globalização e os avanços tecnológicos, empresas buscam melhores oportunidades, qualidade e redução do custo por meio de projetos distribuídos. Na área de software, o desenvolvimento distribuído é emergente. O gerenciamento de projetos distribuídos de software se tornou uma vertente de mercado e ao gerente, cabe a difícil tarefa de garantir a qualidade. Nos princípios da administração existem inúmeros métodos para o planejamento e controle da qualidade, entre eles o desdobramento da função qualidade. Sua abordagem possibilita “ouvir a voz do cliente”, proporcionando precisão na complexa tarefa de análise de requisitos para o desenvolvimento de software. A precisão dos requisitos viabiliza a, garantia da qualidade em projetos de desenvolvimento de software locais ou/e distribuídos. Abstract: With globalization and technological advances, companies seek better opportunities and quality and reducing the cost through projects distributed. In the area of software, distributed development is emerging. The management of distributed software projects has become a part of the market and the manager, it is the difficult task of ensuring quality. Early administration of numerous methods for planning and quality control, including the deployment of quality function. His approach allows "the voice of the customer, providing accuracy in the complex task of analysis of requirements for software development. The accuracy of requirements enables, quality assurance in software development projects for local and / or distributed.