DESEMPENHO DE DADOS EM MODELOS DE RELACIONAMENTOS POR HERANÇA - CARDEAL SANTANA, ANDRÉ (Revista Campo Digital, 2007)
Este artigo tem por objetivo apresentar um benchmarking entre os modelos de dados semelhantes, mas em visão diferenciada, implementando herança e agrupando os atributos em uma única entidade (não implementação de herança). Para este teste foi escolhido um dos casos clássicos da modelagem relacional, Cadastro de Pessoa. Em um modelo convencional implementaríamos, Pessoa, Pessoa Física e Pessoa Jurídica em uma única entidade, já no modelo com a implementação de herança teremos três entidades distintas. Seguindo a determinação dos procedimentos relacionados em cada uma das etapas, o trabalho realiza uma simulação a partir de dados reais, testando medidas e performance para ambos os modelos. Para tais testes usaremos o banco de dados Oracle 10g. Palavras-chave: Banco de dados; herança; benchmark PERFORMANCE OF DATA IN MODELS RELATED TO INHERITANCE ABSTRACT This article has for objective to present one benchmarking between the models of similar data, implementing inheritance and grouping the attributes in an only entity (not implementation of inheritance), for this test one of the classic cases of the relationary modeling was chosen, Registers in cadastre of Person, in a conventional model we would implement., Person, Natural person and Legal entity in an only entity, no longer model with the implementation of inheritance we will have three distinct entities. Following the determination of the procedures related in each one of the stages, the work carries through a simulation from real data testing measures and performance for both models. For such tests we will use the data base Oracle 10g. Key-Words: Data base; inheritance; benchmark span.jajahWrapper font-size:1em; color:#B11196; text-decoration:underline; a.jajahLink color:#000000; text-decoration:none; span.jajahInLink:hover background-color:#B11196;