METODOLOGIA DE DESENVOLVIMENTO ÁGIL - Bissi, Wilson (Revista Campo Digital, 2007)
A metodologia SCRUM assume-se como uma metodologia extremamente ágil e flexível. Tem por objetivo definir um processo de desenvolvimento iterativo e incremental que pode ser aplicado a qualquer produto ou no gerenciamento de qualquer atividade complexa, proporcionando um excelente entrosamento entre as equipes de desenvolvimento. Com todo esse entrosamento e com a participação ativa dos clientes, o rendimento do projeto aumenta e os requisitos e solicitação de alteração passa a ser entendido mais rapidamente. As metodologias de desenvolvimento ágil vem se destacando a cada dia, porém essas ainda são pouco difundidas no meio acadêmico. O objetivo deste artigo, além de difundir esse assunto e servir de apoio para futuras pesquisas, é demonstrar de maneira simples e objetiva, o funcionamento, as características, o vocabulário e a aplicação da metodologia SCRUM em um ambiente de trabalho. Palavras-chave: flexibilidade; scrum master; sistema de informação SCRUM - METHODOLOGY OF AGILE DEVELOPMENT ABSTRACT The SCRUM is assumed as an agile and extremely flexible methodology. Its objective is to define an iterative development and incremental process that can be applied to any product or in the management of any complex activity, providing an excellent agreement among the development teams. With all this agreement and the active participation of the customers, the profit of the project increases and the requirements and request of changing is understood in a quick way. The methodologies of agile development is being outstanding each day, however these methodologies are still a few divulged in the academic atmosphere. The objective of this article, besides divulgating this subject and serving of support for future research, is to demonstrate in simple and objective way, the functioning, the characteristics, the vocabulary and the application of methodology SCRUM in a labor environment. Key-Words: flexibility; scrum master; information system span.jajahWrapper font-size:1em; color:#B11196; text-decoration:underline; a.jajahLink color:#000000; text-decoration:none; span.jajahInLink:hover background-color:#B11196; span.jajahWrapper font-size:1em; color:#B11196; text-decoration:underline; a.jajahLink color:#000000; text-decoration:none; span.jajahInLink:hover background-color:#B11196;