GRIDS COMPUTACIONAIS - Tagliari, Fabiane (Revista Campo Digital, 2006)
Os grids computacionais surgiram da idéia de se compartilhar recursos de computadores que estejam ociosos. Desta forma, houve o empenho de alguns pesquisadores em trabalhar com a computação distribuída geograficamente. A idéia dos grids é justamente poder utilizar o poder de processamento, armazenamento e outros recursos computacionais ao redor do mundo. Assim, tem-se alguns projetos com estes objetivos, e dentre eles estão o Condor, Legion, Set@home, MyGrid, OurGrid. Uma vez que Grid é uma nova área de pesquisa, o objetivo deste artigo é mostrar algumas características sobre os grids computacionais, e apresentar alguns projetos importantes nesta área. Abstract Computational Grids appeared from the idea of sharing resources of idle computers. So, there was a persistence of some researchers in working with computes geographically distributed. The idea of grids is just to be able of use the processing power, storage and other computational resources around of the world. Then, there are some projects with these objectives and amongst them are: the Condor, Legion, Set@home, MyGrid, OurGrid. Once Grid is a new research area, the objective of this article is to show some characteristics about computational grids and present some important projects in this area.